ブログトップ

今日のストアー

kinostore.exblog.jp

今週のストアー


今週(4月16日~18日)のメニューです。

ーーーーーーーーーーーーーーー
レモンケーキ ¥150
津堅島産キャロットケーキ ¥180
アップルマフィン ¥200
・ストロベリーチーズケーキマフィン¥200 
レーズンサンド ¥200
ココナッツモチ ¥200
ストアージャーマンケーキ ¥220
・たんかんとパッションフルーツのスコーン ¥180
・ヴィクトリアサンドイッチケーキ ¥200
・びわアーモンドロール ¥180
チーズケーキブラウニー ¥200
ストアードーナッツ<オールドファッション> ¥180
オリジナルグラノーラ ¥380
ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。





新年度ムードも一段落。
本格的に草木が芽吹く季節となり、
沖縄の市場も少しずつ賑やかになってきました。



今週いちばん目についたのは、県産のびわ。

e0287190_23045979.jpg

沖縄で、びわ!?と
数年前に初めて目にしたときは驚きましたが、
今ではすっかり春のくだものとして
私のなかに定着しつつあります。

今週は、これをコンポートにして、
アーモンドクリームとあわせ、
デニッシュのようなお菓子に仕上げました。


e0287190_10103701.jpg


また、びわは杏と同じバラ科の植物で、
種に“杏仁”に似た芳香を持っているということで、
杏仁水ならぬ枇杷水を仕込んで、
ココナッツもちの水分に置き換えて使います。
杏仁気分に浸るためにトッピングはクコの実!


e0287190_23304486.jpg




レーズンサンドは引き続き
ハトが最後のチカラをふりしぼって(笑)春の花を運びます。

e0287190_22234036.jpg

好評のヴィクトリアも引き続き。

e0287190_22235406.jpg



また、今週のストアードーナッツは、
久しぶりにオールドファッションです!
もう長いことケーキタイプを続けていて、
開店当初から来てくださる方に「もうやらないんですか?」と
言われ続けている“もうひとつの”ドーナッツメニューです。


レモンケーキは、今や貴重となった(?)レギュラーデザイン。
今週末も清明祭(シーミー)需要が予想されますので
お早めのご予約をおすすめしております。



それから、ジャム用の小さなあまおうがまた手に入ったので
ストロベリーチーズケーキマフィンも再び。



スコーンは、たんかんとパッションフルーツをあわせます。
味わいが強烈なもの同士なのですが、
クリスティーヌ・フェルベールさんのレシピで、
オレンジとパッションフルーツの組み合わせの
コンフィチュールを知って、目から鱗でした。
沖縄の冬から春へのくだものの移ろいをそのままに味わえる、
まさに今だけの組み合わせです。


今週は、フルーツが盛りだくさんのラインナップ。
ぜひお楽しみください♪


e0287190_23511135.jpg



では、今週も3日間よろしくお願いします!
(お菓子のご予約のお電話は営業日以外でも受け付けております。
なお、空ストアーの事前予約はできません。ご了承ください。



きのストアー
沖縄県宜野座村宜野座443
098−968−6036








[PR]
by kinostore | 2015-04-15 23:59 | 今週のストアー
<< 今日の空ストアー<コンプリセット> 今日の空ストアー<コンプリセット> >>