ブログトップ

今日のストアー

kinostore.exblog.jp

今週のストアー

今週のメニューです。

ーーーーーーーーーーーーーーー
レモンケーキ
キャロットケーキ
アップルマフィン
・ティラミス風マフィン 
レーズンサンド
・パイナップルアップサイドダウンケーキ
ストアージャーマンケーキ
・宜野座産いちごのスコーン
シナモンロールビスケット
チーズケーキブラウニー
ココナッツもち
ストアードーナッツ 2種
   :かぼちゃとシナモン
   :黒糖ときなこ
オリジナルグラノーラ
ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。



今週の新メニューのご紹介です。

e0287190_18543845.jpg


Pineapple Upside-Down Cake.
(パイナップルアップサイドダウンケーキ)

輪切りのパイナップルを型に敷いて
上からスポンジ生地を流して焼き、
冷めたら逆さまにひっくり返すことから
”Upside-Down”と名付けられています。
作り方はフランスの「タルトタタン」とよく似ていますよね!
アメリカではとてもポピュラーなこのケーキ、
1925年にDole主催のパインアップルレシピコンテストで
一躍有名になったのだそうです。


本来は大きな型で焼きますが、
きのストアーではもっと気軽に楽しんでいただけるように
雰囲気はそのままに、パイナップルの輪切り1つ分の
手のひらサイズに仕上げました。
また、お店のテーマでもある“ちょっと新しい”エッセンスとして
ココナッツとバニラビーンズを加え、
よりトロピカルでリッチな味わいを
お楽しみいただけると思います。



そしてもう一つは、
地元・宜野座産のいちご(さちのか)を使ったスコーン。
一度煮詰めて真っ赤なジャムに加工してから
イングリッシュタイプのスコーンに仕上げます。

e0287190_20323269.jpg


今の季節ならではの味わいをぜひお楽しみください。




では、今週もよろしくお願いします!
(ご予約のお電話は営業日以外でも受け付けています)
[PR]
by kinostore | 2014-03-26 20:40 | 今週のストアー
<< 今日の空ストアー<コンプリセット> 卒園 >>